兰州场地装修网络社区

店铺推荐 | 咖啡馆里的小格调

只看楼主 收藏 回复
  • - -
楼主
  

这个名为「叨叨咖啡」的店铺,就位在成都银泰城商业街区的中心,整个区域的商业机能包含购物中心、主题商店街、办公区等复合业态。


这个面积约60平的双层叨叨咖啡店,以别具特色的室内装修,试图在闹区中取静,打造一个都会中可以稍获歇息的场所。


在平效的争取、光线的引导,以及顾客的隐私考虑上,这个把夹层概念发挥到极致的商业空间,有许多值得借镜的地方。



我们认为设计从精准地提出问题开始,好的设计就是问题的答案之一。


此次我们提出的问题是:如何在使用面积只有56平方米,层高只有5.4米且二层完全无采光的空间里让不同状态的客人找到舒适的位置。


我们尝试从小空间的多变性,材质与光线的整体性研究著手去解决问题。


在如此狭小的空间里要承载多种行为活动而避免相互影响,我们采用心理上的空间区隔取代物理空间区隔,用满足功能需求的家具界定区域和空间。


暖色木材的体系化使用让空间弥漫著自然舒适的气息,两层交叠的深色金属冲孔板在满足栏杆的功能之外让视线渗而不透,提炼出都市中混合著的感性与理性。



一楼的设计相对开放,很多时候逛街疲惫的人们会选择在一楼吃个下午茶,聊聊天缓解疲劳。


对外的吧台是为等待同伴的人设计的,坐在吧台可以看到广场的全景,而不远处就是银泰城商业街入口。


二楼设置了自助式服务台,免费供应柠檬水和各种辅料,自然地形成了安静的工作空间和小型会议空间。


总有一些人喜欢坐在角落,我们设计了天桥并适当抬升地面,使层高压缩,围合感更强,同时也为一层争取到更舒适的空间高度,想要非常安静的时候,也可以变成一个人的咖啡厅。



走入室内可以明显感受到叨叨咖啡店空间,刻意与户外的花红灯绿做出视觉上的区隔,整个店铺以原木及黑色系为主调,利用空间的挑高特性引光,同时利用黑色金属冲孔做为空间的区隔,让顾客在二阶的自由座席也能感受到店内的动静,却又能保有自己的一席天地。


设计师师将楼梯与整个木架框组结合,除了结构的机能考虑外,也让整个延伸而上的立面有完整的视觉统一感。




 如有任何问题,可联系客服 




物不仅治愈胃与味蕾,
还有诗与远方的憧憬,
天的精致趣味教予你,
活总该而且可以讲究。


更多商品

请直接进食尚购商城

自行选购


购食尚、享生活



识别上方二维码,点击“食尚购”,

进入商城,并注册,即可购买商品。

©文章整理来自“乐咖啡”原文来源于LOFT中国,photos © 合什建筑(HAD)&朴诗建筑(Epos)。转载旨在知识分享,如涉及到版权保护,请联系我们删除。谢谢! 


举报 | 1楼 回复